Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

Raviolis à la sauce tomate

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate



Après les recettes de Pates au sauce tomate et Pates à la sauce blanche , cette fois je vous propose une recette de Raviolis en gratin à la sauce tomate, une recette très rapide et facile à réaliser pour des journées très remplies, quand nous n'avons vraiment pas de temps devant soit ...

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

Ingrédients :
1- 250 g de raviolis rais de votre chois ( pour moi aux champignons ) 
2- 200 g de coulis de tomate 
3- 3 gousses d'ail
4- 5 c à s d'huile d'olive 
5- 1 c à c de thym sec ou frais 
6- 1 c à c de poivre 
7- sel selon le goût 
8- 2 c à s de crème fraîche 
9- fromage râpé

Préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole .
- Ajouter les gousses d'ail écrasées, et faire revenir pendant 2 minutes environ .
- Ajouter ensuite le coulis de tomate, sel, poivre, et le thym .
- Laisser cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps .
- Ajouter la crème fraîche, laisser cuire 2 minutes .
- Faire plonger les raviolis dans l'eau bouillante et salée pendant 3 minutes, et égoutter-les . 
- Incorporer-les à la sauce en mélangeant délicatement .
- Déposer ensuite dans un plat allant au four, et mettre le fromage râpé en dessus .


Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate


- Enfourner pendant 10 minutes environ à 180°c .
- Servir chaud .

Recette de raviolis en gratin à la sauce tomate

~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.


Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.