Recette de pains de fricassés Tunisiens

Recette de pains de fricassés Tunisiens 

Pais à fricassés Tunisiens 


Recette de pains de fricassés Tunisiens

Recette de pains de fricassés Tunisiens 


Les pains de fricassés ou des beignet salés ou des petits pains frits, ils sont la base de indispensable pour réaliser des fricassés, se sont des petits sandwichs typiquement Tunisiens, qui sont très présents pendant le ramadan ou pendant des fêtes en buffet ou encore en été, c'est la recette la plus facile et rapide à réaliser...
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Recette de pains de fricassés Tunisiens
Fricassés Tunisiens recette

Ingrédients :
1- 200 g de semoule fine
2- 100 g de farine blanche
3- 15 g de levure de boulanger
4- 1 c à c de sel
5- 1 c à c de sucre semoule
6- 1 c à c d'huile d'olive
7- L'eau tiède pour rassembler la pâte
8- L'huile pour la friture

Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre la farine, semoule fine, sucre, sel, et bien mélanger .

Recette de pains de fricassés Tunisiens

- Faire une fontaine, et mettre la la levure, l'huile d'olive, et l'eau ( commencer par un verre de 20 cl ).

Recette de pains de fricassés Tunisiens

- Mélanger pour obtenir une pâte élastique, ajouter l'eau si nécessaire, et bien pétrir .
- Laisser reposer pendant 15 minutes .


- Prendre l'équivalent des balles de tennis, et former des boudins, puis les aplatir légèrement avec la      main, afin d'obtenir des petits pains ovales .

Recette de pains de fricassés Tunisiens Recette de pains de fricassés Tunisiens


- Poser-les sur un torchon légèrement fariné, couvrir, et laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un    endroit tiède .

Recette de pains de fricassés Tunisiens

- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les petits pains des deux côtés sur un feu moyen,      pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieure .
- Les mettre sur du papier absorbant, et laisser refroidir avant de les garnir .



~~~~Bonne dégustation~~~~

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