Recette de pains de fricassés Tunisiens
Recette de pains de fricassés Tunisiens
Pais à fricassés Tunisiens
Recette de pains de fricassés Tunisiens |
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Fricassés Tunisiens recette |
Ingrédients :
1- 200 g de semoule fine
2- 100 g de farine blanche
3- 15 g de levure de boulanger
4- 1 c à c de sel
5- 1 c à c de sucre semoule
6- 1 c à c d'huile d'olive
7- L'eau tiède pour rassembler la pâte
8- L'huile pour la friture
Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre la farine, semoule fine, sucre, sel, et bien mélanger .
- Faire une fontaine, et mettre la la levure, l'huile d'olive, et l'eau ( commencer par un verre de 20 cl ).
- Mélanger pour obtenir une pâte élastique, ajouter l'eau si nécessaire, et bien pétrir .
- Laisser reposer pendant 15 minutes .
- Prendre l'équivalent des balles de tennis, et former des boudins, puis les aplatir légèrement avec la main, afin d'obtenir des petits pains ovales .
- Poser-les sur un torchon légèrement fariné, couvrir, et laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un endroit tiède .
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les petits pains des deux côtés sur un feu moyen, pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieure .
- Les mettre sur du papier absorbant, et laisser refroidir avant de les garnir .
~~~~Bonne dégustation~~~~
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