Pates au sauce tomate
Pates au sauce tomate
Pates au sauce tomate |
Il existe des sauces tomates toutes prêtes aux grands surfaces, qu'il suffit juste réchauffer en quelques minutes, et c'est prêt !!!
Mais si vous prenez le temps d'en préparer votre propre sauce tomate, vous en goûterez la différence . Et en plus c'est une sauce qui se congèle très bien, donc vous pouvez en préparer en grand quantité, et d'en profiter en plusieurs fois .
Vous pouvez utiliser le coulis de tomates, ou des tomates en boites entières ou concassées, ou des tomates fraîche que vous les plongez 40 secondes dans de l'eau bouillante, les pelez , retirez les épines et coupez-les en petits morceaux .
Pates au sauce tomate |
Ingrédients :
1- 300 g de pâtes de votre choix
2- 400 g de coulis de tomates
3- 1 oignon
4- 3 gousses d'ail
5- Sel selon le goût
6- 1 c à c de poivre
7- 1/2 c à c de sucre semoule
8- 5 c à s d'huile d'olive
9- 1 bouquet de basilic
Préparation :
- Mettre les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec une petite branche de romarin frais, et laisser cuire sur un feu moyen .
- Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux .
- Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive .
- Faire revenir l'ail et l'oignon, pendant 5 minutes .
- Ajouter le coulis de tomate, sel, poivre, le sucre, et bien mélanger .
- Ajouter 2 verres d'eau froide, et mélanger .
- Laisser cuire sur feu doux à couvert durant 30 minutes .
- A la fin de la cuisson, et hors du feu ajouter le basilic ciselé .
- Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter-les soigneusement .
- Verser les pâtes dans un grand plat, napper-les de la sauce tomate, et bien mélanger .
- Saupoudrer d'un peu de parmesan .
- Servir chaud .
~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
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