Swiss roll tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale ramadan

Swiss roll tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale Ramadan 

Swiss roll tout chocolat 

Swiss roll tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale Ramadan

Swiss roll tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale Ramadan


Après la recette du ganache expresse au chocolat, je vous propose une recette très rapide également, et facile à réaliser !!!
Swiss roll tout chocolat, il s'agit d'un délicieux et moelleux biscuit roulé au chocolat, fourré d'une magnifique ganache au chocolat aussi ... bon bref tout chocolat ...
C'est le genre de gâteau qui fait que vous vous sentez à nouveau comme des petits gamins, qu'on ne peut s'empêcher de manger pour le petit déjeuner le lendemain matin, et c'est le genre de gâteau que vous ferez pour tous vos amis pour partager un grand moment plaisir !!! 
Croyez-moi mes amis, c'est très satisfaisant , de réaliser votre propre swiss roll, le couper, de voir ce magnifique tourbillon le plus parfait de marron et noir, et le moment le satisfaisant c'est de déguster vos propres créations !!! 
Découvrez cette magnifique recette, c'est rapide, facile, et économique . allons-y  !!!

Swiss roll tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale Ramadan

Ingrédients :
== Le biscuit roulé au chocolat :
1- 4 œufs à température ambiante 
2- 120 g de sucre semoule 
3- 100 g de farine blanche 
4- 20 g de cacao amer 
4- 1 sachet de sucre vanillé 
5- 1 pincé de  
6- 2 cuills à soupe d'huile 
== La ganache :
- La recette ici ...
ganache expresse au chocolat
Ganache expresse au chocolat



Préparation en photos :
- Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, sel, et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume .


- Puis ajouter les deux cuillères d'huile, bien mélanger .
- Incorporer le cacao à la farine .
- Ajouter la farine petit à petit, à l'aide d'un tamis .


- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .


- Tapisser une plaque du four de papier cuisson, et verser ensuite la pâte de biscuit en dessus .


- Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement dans un torchon, et laisser refroidir .











- Dérouler le biscuit et retirer le papier .
- garnir avec la ganache, et rouler-le à nouveau .




- Saupoudrer avec le cacao amer et le sucre glace, et décorer avec le reste du ganache .



Préparation :
== Le biscuit roulé :
- Préchauffer le four à 180 °c .
- Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, sel, et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume .
- Puis ajouter les deux cuillères d'huile, bien mélanger .
- Incorporer le cacao à la farine .
- Ajouter la farine petit à petit, à l'aide d'un tamis .
- Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule .
- Tapisser une plaque du four de papier cuisson, et verser ensuite la pâte de biscuit en dessus .
- Mettre au four pour 12 minutes .
- Une fois la cuisson terminée, rouler le biscuit immédiatement dans un torchon, et laisser refroidir .
- Dérouler le biscuit et retirer le papier .
- garnir avec la ganache, et rouler-le à nouveau .
- Saupoudrer avec le cacao amer et le sucre glace, et décorer avec le reste du ganache .
- Réserver au frais . 

Swiss roll  tout chocolat - Gateau roulé au chocolat - recette spéciale Ramadan

~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.


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