Recettes spéciale Ramadan - Coca aux légumes
Recettes spéciale Ramadan - Coca aux légumes
Coca végétarienne à base d'une pâte semis complète
Recettes spéciale Ramadan - Coca aux légumes |
Vous pouvez remplacer la farine semis complète par la farine blanche !!!
Ingrédients :
== La pâte :
1- 250 g de farine semis complète
2- 10 g de levure boulangère
3- 3 cuills à soupe d'huile d'olive
4- 1 cuill à café de thym
5- L'eau tiède
6- Sel et poivre
== La farce :
1- 2 pommes de terre
2- 1 carotte
3- 1 oignon
4- 1 courgette
5- 1/2 aubergine
6- L'huile pour la friture
7- 6 cuills à soupe de coulis de tomate
Préparation :
== La pâte
- Dans saladier mettre la farine, sel, la levure, le thym, et l'huile d'olive .
- Ajouter l'eau tiède jusqu'à former une boule de pâte homogène .
- Pétrir la pâte pendant 3 minutes environ .
- Envelopper-la dans un film alimentaire, et laisser reposer dans un endroit tiède .
== La farce :
- Peler, laver, couper les légumes en petits dès .
- Faire frire les légumes coupés dans l'huile chaud .
- Égoutter-les à l'aide du papier absorbant .
- Saler, poivrer .
== Montage :
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau de pâtisserie en forme rectangulaire .
- Placer le rectangle sur une plaque de four garnie de papier cuisson .
- Garnir la moitié du rectangle avec le coulis de tomate .
- Mettre les légumes en dessus .
- Couvrir avec l'autre moitié du pâte, en la pliant en deux .
- Bien fermer les bords à l'aide d'une fourchette .
- Arroser la coca avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive .
- Mettre au four à 180°c pendant 25 à 30 minutes .
- Servir tiède .
~~~~Bonne dégustation~~~~
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