Tartelettes aux myrtilles à la crème

Tartelettes aux myrtilles à la crème 

Tarte aux myrtilles 


Tartelettes aux myrtilles à la crème

Tartelettes aux myrtilles à la crème


Des tartelettes aux myrtilles à la crème pâtissière allégé avec de la crème fouetter,une recette simple et facile . Sont des minis tartes vraiment gourmandes aux fruits frais sans cuisson, qui rajoute une petite touche de fraîcheur, sur un biscuit sablé à l'amande, qui donne du croquant .
On peut toujours remplacer les myrtilles par un autre fruit frais, le résultat sera aussi léger et gourmand .

Tartelettes aux myrtilles à la crème


Ingrédient :
1- La pâte sablée ( la préparation de 500 g de pâte environ )
2- La crème pâtissière ( la préparation de 250 ml de crème )
3- 300 g de myrtilles fraîches
4- 3 cuills à soupe de crème épaisse + 1 cuill à soupe de sucre glace 

Préparation :
- Sur un plant de travaille, étaler la pâte à tarte entre deux papier cuisson .

Tartelettes aux myrtilles à la crème

- Garnir les moules de pâte sablée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et déposer les billes de porcelaine spéciale( ou des légumes secs ) afin d'éviter le gonflement de la pâte pendant la cuisson .

Tartelettes aux myrtilles à la crèmeTartelettes aux myrtilles à la crème


Tartelettes aux myrtilles à la crème


- Cuire les fonds des tartelettes à 180 °c pendant 15 minutes environ, puis enlever les billes ou les légumes secs, et continuer la cuisson environ 10 minutes .

Tartelettes aux myrtilles à la crème

- Sortir les tartelettes du four, et laisser refroidir . 
- Fouetter la crème avec du sucre afin d'obtenir une chantilly .
- Ajouter la crème chantilly à la crème pâtissière bien froide, et mélanger délicatement .




 Montage :
- Verser un peu de préparation de la crème sur les tartelettes ( une à deux cuillères à soupe environ ).

Tartelettes aux myrtilles à la crème

- Décorer de myrtilles .
- Mettre au frais .
- Servir très froides .

Tartelettes aux myrtilles à la crème

~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
 




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