Tartelettes aux myrtilles à la crème
Tartelettes aux myrtilles à la crème
Tarte aux myrtilles
Tartelettes aux myrtilles à la crème |
On peut toujours remplacer les myrtilles par un autre fruit frais, le résultat sera aussi léger et gourmand .
Ingrédient :
1- La pâte sablée ( la préparation de 500 g de pâte environ )
2- La crème pâtissière ( la préparation de 250 ml de crème )
3- 300 g de myrtilles fraîches
4- 3 cuills à soupe de crème épaisse + 1 cuill à soupe de sucre glace
Préparation :
- Sur un plant de travaille, étaler la pâte à tarte entre deux papier cuisson .
- Garnir les moules de pâte sablée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, et déposer les billes de porcelaine spéciale( ou des légumes secs ) afin d'éviter le gonflement de la pâte pendant la cuisson .
- Cuire les fonds des tartelettes à 180 °c pendant 15 minutes environ, puis enlever les billes ou les légumes secs, et continuer la cuisson environ 10 minutes .
- Sortir les tartelettes du four, et laisser refroidir .
- Fouetter la crème avec du sucre afin d'obtenir une chantilly .
- Ajouter la crème chantilly à la crème pâtissière bien froide, et mélanger délicatement .
Montage :
- Verser un peu de préparation de la crème sur les tartelettes ( une à deux cuillères à soupe environ ).
- Décorer de myrtilles .
- Mettre au frais .
- Servir très froides .
~~~~Bonne dégustation~~~~
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