Recette de lentilles à la marocaine
Recette de lentilles à la marocaine
Une recette très populaire au Maroc et indispensable pendant l'hiver, chacun en mange 2 kilos par an en moyenne. Les lentilles dépassent ses concurrents sur ses nombreuses qualités , ils sont riches fer, en protéines, magnésium, fibres, minéraux et autres ... ,c'est un excellent remplaçant de viande, idéale pour les végétariens pour une source de protéines .
Demandez-vous tout simplement, c'était quand que vous avez mangez les lentilles pour la dernière foie ? Boite de conserve de lentilles-saucisses bien sure !!!! Beh ça ne compte pas!!!
Qu'est ce que vous dites si je vous propose une recette très simple , et rapide à réaliser ?!?!?!
Ingrédients:
1- 200 g de lentille
2- 1 oignon moyenne
3- 1 tomate râpée
4- 1/2 bouquet de coriandre
5- 2 gousses d'ail
6- 1/2 c à c de curcuma
7- 1/2 c à c de poivre
8- 2 c à c de cumin
9- 1 c à c de paprika
10- 2 c à s de coulis de tomate
11- 5 c à s d'huile d'olive
Préparation :
- Faire revenir l'oignon sur le feu avec huile d'olive, et l'ail râpée ou coupée en petits morceaux .
- Ajouter les lentilles, et laisser cuire pendant 45 minutes environ, en surveillant la cuisson ( ajouter l'eau si nécessaire ) .
- Une fois les lentilles cuites, servir chaud avec un filet d'huile d'olive, accompagner avec du pain maison , et avec le poisson ou escalopes de viande ou de poulet ...
Recette de lentilles à la marocaine |
~~~~~ Bonne dégustation ~~~~~
Aucun commentaire: