Recette de lentilles à la marocaine

Recette de lentilles à la marocaine 

Recette de lentilles à la marocaine 


Une recette très populaire au Maroc et indispensable pendant l'hiver, chacun en mange 2 kilos par an en moyenne. Les lentilles dépassent ses concurrents sur ses nombreuses qualités , ils sont riches fer, en protéines, magnésium, fibres, minéraux et autres ... ,c'est un excellent remplaçant de viande, idéale pour les végétariens pour une source de protéines .
Demandez-vous tout simplement, c'était quand que vous avez mangez les lentilles pour la dernière foie ? Boite de conserve de lentilles-saucisses bien sure !!!! Beh ça ne compte pas!!! 
Qu'est ce que vous dites si je vous propose une recette très simple , et rapide à réaliser ?!?!?!

Ingrédients: 
1- 200 g de lentille 
2- 1 oignon moyenne 
3- 1 tomate râpée  
4- 1/2 bouquet de coriandre 
5- 2 gousses d'ail 
6- 1/2 c à c de curcuma 
7- 1/2 c à c de poivre 
8-  2 c à c de cumin 
9- 1 c à c de paprika
10- 2 c à s de coulis de tomate 
11- 5 c à s d'huile d'olive 

Préparation :
- Faire revenir l'oignon sur le feu avec huile d'olive, et l'ail râpée ou coupée en petits morceaux .



- Ajouter la tomate râpée, les épices, le coulis de tomate, et le petit bouquet de coriandre .





- Mettre l'eau nécessaire pour ( 3 fois leur volume d'eau froide environ ) .


- Ajouter les lentilles, et laisser cuire pendant 45 minutes environ, en surveillant la cuisson ( ajouter      l'eau si nécessaire ) .


- Une fois les lentilles cuites, servir chaud avec un filet d'huile d'olive, accompagner avec du pain          maison , et avec le poisson ou escalopes de viande ou de poulet ... 

Recette de lentilles à la marocaine 


~~~~~ Bonne dégustation ~~~~~

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