pate au sauce blanche

pate au sauce blanche

Coquillette au sauce blanche et champignon 

pate au sauce blanche

les pâte au sauce blanche fait partie des recettes les plus simples,rapides, et légères .  
Dans cette recette vous pouvez utiliser les pâtes de votre chois, la résultat sera la même. Moi j'ai utilisé les coquillettes .

Coquillette au sauce blanche et champignon


Ingrédients :
1- 400 g de pâte ( coquillettes pour moi ) 
2- 2 oignons coupés en petits dés 
3- 2 gousses d'ail écrasées 
4- 100 g de champignons coupés ( champignons de paris pour moi ) 
5- 5 c à s d'huile d'olive 
6- 30 cl de crème fraîche allégée 
7- 1 c à c de poivre 
8- 1 c à c de muscade 
9- sel selon le goût 

Préparation :
- Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet .
- Dans une poêle mettre l'oignon avec l'huile d'olive, et l'ail, faite revenir quelques minutes .


- Ajouter les champignons, et laisser mijoter un peu .


- Ajouter le sel, les épices, et la crème fraîche, et laisser sur le feu pendant 5 minutes .



- Incorporer les pâtes égouttées à la sauce et bien mélanger .



" Servir chaud "

  
Pâte à la crème fraîche allégée et champignons 
~~~~Bonne dégustation~~~~


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