Boulettes de pomme de terre farcies au fromage et poulet
Boulettes de pomme de terre farcies au fromage et poulet
Croquettes de pomme de terre farcies
Boulettes de pomme de terre farcies au fromage et poulet |
Des bonnes petites croquettes de pomme de terre bien dorées, croustillantes avec un cœur fondant, très simple et facile à réaliser, à servir avec une bonne salade .
Ingrédients :
==Pour la purée :
1- 500 g de pomme de terre
2- 2 cuills à soupe de riz
3- 1 œuf
4- 1 petit bouquet de coriandre ou persil ( coriandre pour moi )
5- 1/2 cuill à café de poivre
6- 1/2 cuill à café de cumin
7- 1/0 cuill à café de paprika
==Pour la farce :
1- 50 g de blanc de poulet coupé en dès
2- sel et poivre
3- 1 cuill à soupe d'huile d'olive
4- fromage râpé ou en petits morceaux
==Pour la friture :
1- Farine
2- 2 à 3 œufs
3- Chapelure
4- Huile
Préparation :
==La purée :
- Éplucher les pommes de terre, laver-les, et couper-les en dès .
- Dans un grand volume d'eau bouillante et salée, faire cuire les pommes de terre et le riz .
- Égoutter et laisser refroidir .
- Ajouter l’œuf, la coriandre ciselée, les épices, le sel, et bien mélanger .
- Écraser-les à l'aide d'une fourchette .
- Réserver au frais pendant 15 minutes au moins .
==La farce :
- Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive, et faire revenir le poulet avec le sel et poivre .
- Laisser refroidir .
==La dernière étape :
- Prendre un peu de préparation purée et faire un creux .
- Placer dedans un morceau de poulet et un peu de fromage râpé, et recouvrer- les .
- Former des boulettes, mettre au frigo pendant 30 minutes, ou au congélateur pendant 15 minutes .
- Passer les boulettes dans la farine, puis dans l’œuf légèrement battu, puis dans la chapelure .
- Plonger les boulettes dans un bain d'huile bien chaud, et faire dorer de tous les cotés .
- Servir chaudes ou tièdes .
~~~~Bonne dégustation~~~~
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