Le pain à panini

Le pain à panini

Pain panini maison


Le pain à panini

Le pain à panini


Je vous propose ma recette de pain à panini , c'est un sandwich d'origine Italien tout comme la pizza, très facile et rapide à réaliser pendant le week-end tranquille à la maison pour faire faire plaisir au petits et grand, moi j'en raffole que je prépare souvent !!! et toute la famille d'ailleurs !!!
Et vous qu'est que vous penser ?

Le pain à panini est un pain très moelleux et léger, qu'on peux garnir avec différentes façons selon le fond du frigo : fromage, saumon fumé, tomate, mozzarella, thon, laitues, basilic, ....
La cuisson de ce genre de pain et très rapide . Les pains doivent garder une couleur blanche, ou légèrement dorée .
Dans cette recette vous pouvez réaliser ce pain à panini  à la main comme à la machine !!!

Le pain à panini

Ingrédients :
1- 500 g de farine blanche 
2- 10 g de levure boulangère 
3- 2 cuils à soupe d'huile d'olive 
4- 1 cuill à soupe de crème fraîche  
5- 1 cuil à café de sel 
6- 30 cl d'eau tiède environ ( La quantité d'eau dépend le type de la farine utilisée )

Préparation :
- Dans un saladier ou un bol à robot, mettre la farine, puis ajouter le sel, l'huile d'olive, la crème            fraîche, la levure, et l'eau petit à petit .
- Pétrir la pâte une dizaine de minutes, le but est d'obtenir une pâte homogène, lisse, et non collante .
- Arroser légèrement le fond d'un saladier, déposer la pâte et couvrir de film alimentaire .
- Laisser lever dans un endroit tiède pendant 30 à 45 minutes .
- Dégazer la pâte et façonner des boules de la même taille .
- Former des boudins ( des mini baguettes ), les aplatir légèrement, puis les arroser avec un peu            d'huile d'olive, et les disposer sur une plaque couverte du papier cuisson .

Le pain à panini

- Couvrir de film alimentaire, et laisser pousser pendant 30 à 35 minutes, dans un endroit tiède ou          chaud .
- Préchauffer le four à 185°c .
- Cuire les pains à panini pendant 10 minutes environ . 

Le pain à panini

~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.




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