Bavarois aux fraise sur biscuit génoise

14:54

Bavarois aux fraises sur biscuit génoise 

Aujourd'hui je vais vous faire dégustez ma recette de Bavarois aux fraises que j’adore sur un biscuit de génoise, cette recette est parmi celles qui ont eu le plus de succès . un gâteau prestigieux léger et rapide .ça peut-être une super idée d'un gâteau d'anniversaire
Moi j'ai fait des petits gâteaux individuels ,mais vous pouvez faire un grand gâteau↭  


Bavarois aux fraise sur biscuit génoise
Bavarois aux fraise sur biscuit génoise

Bavarois aux fraise sur biscuit génoise J'entends souvent dire que la réalisation de ce gâteau est une mission impossible ou compliquée.  
Et bien c'est faux, je peux vous assurer la réussite de votre propre bavarois , et que ce n'est pas un dessert compliqué du tout ,à condition d'avoir une bonne recette et méthode de base , qu'on peut  varier selon ses goûts.

                                                                                                              

: Vous aurez besoin de
Des emportes pièces individuels ou un grand cercle de 20 diamètre -  
   Un biscuit génoise -  
 Une mousse aux fraises-  
 Un miroir aux fraises -  
  
Les ingrédients : 
Pour le biscuit génoise  
 1- 4 œufs moyennes 
 2- 120 g de sucre en poudre
 3- 120 g de farine 
 4- une c à c d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé 
 5- un pincé de sel
Pour la mousse aux fraises : 
 1 - 200 g de purée de fraise 
 2 - 60 g de sucre en poudre 
 3 - 4 feuilles de gélatine de 2 g 
 4 - 20 cl de crème fraîche 
 5 - 100 g de crème mascarpone 
Pour le miroir aux fraies :
 1 - 150 g de purée de fraies 
 2 - 20 g de sucre + 30 ml d'eau 
 3 - 2 feuilles de gélatine ( soit 4 g ) 

La préparation : 
Pour la génoise  :
Préchauffez votre four à 170°C
Dans un saladier mettez les œufs entiers avec le sucre , la vanille , et le sel , et fouettez pour faire un mélange assez ferme .
Cessez de fouetter et incorporez délicatement la farine à laide d'un tamis petit à petit ,puis versez la préparation dans une plaque couvert de papier cuisson , et étalez délicatement à l'aide d'une spatule de façon uniforme .
mettez au four pendant 12 minute .
mettez la génoise sur une grille et laisser refroidir .
Pour la mousse aux fraises :
Dans un bol rempli d'eau froid mettez les feuilles de gélatine à réhydrater pendant 10 minutes .
Mélangez la crème fraîche avec la crème mascarpone , et les monter en chantilly à laide d'un batteur électrique. Réserver au frais .   
Dans une casserole mettez le sucre et l'eau sur le feu doux pendant 5 minutes , puis hors du feu  ajoutez la gélatine bien égouttée.
Dans un saladier ajoutez le sirop  avec la gélatine à la purée de fraises à laide d'un fouet .
Incorporez délicatement le mélange de purée de fraies à la chantilly petit à petit avec une spatule .
Pour le miroir fraise  :
Sur le feu mettez le sucre avec l'eau pendant 5 minute , hors feu ajouter les feuilles de gélatine déjà   réhydrater dans l'eau froide , puis incorporer la purée de fraises à laide d'un fouet .

Montage 
Posez la partie inférieure de génoise avec le cercle ou les emportes pièces individuels ,selon vos goûts, sur un plat de service , et versez une première partie de la crème bavarois aux fraises , puis une deuxième partie de biscuit génoise , puis la deuxième et dernière partie de crème bavarois . 
Versez le miroir aux fraise au dessus .
Mettez au frais au moins 4 heures .

Remarque : Le Bavarois sera encore meilleur s'il est préparé au moins 12 heures à l'avance , afin de permettre aux saveurs de se développer .



Bavarois aux fraise sur biscuit génoise 

~~~~~~Bonne dégustation~~~~~~

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.