Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche
Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche
Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche |
C'est une brioche très généreuse à se partager entre amis ou en famille pour un petit déjeuner plutôt agréable.Délicieuse et moelleuse avec une mie aérée fondante en bouche .
Parmi les recettes les plus faciles à réaliser, alors allons-y ...
Les ingrédient :
1- 450 g de farine
2- Un œuf
3- 50 g de sucre semoule
4- 50 g de beurre
5- 1 c à c de sel
6- 20 g de levure de boulanger
7- 20 cl d'un mélange d'eau et lait tièdes
Préparation :
- Dans un bol de robot verser la farine, sel, sucre, et la levure diluer dans 2 c s de lait .
- Ajouter l’œuf et mélange de lait et l'eau petit à petit, tout on pétrissant .
- Continuer à pétrir pendant 5 minutes .
- Rajouter le beurre coupée en petits morceaux petit à petit .
- Pétrir pendant 10 minutes .
- Couvrir avec film alimentaire, et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minutes à peu près , jusqu'à ce que la pâte double de volume .
- Dégazer la pâte, séparer la en trois parties , former un langue boudin avec chaque morceau , il faut que les trois boudine aient la même longueur .
- Appuyer sur l'extrémité des trois boudins afin de les souder . et commencer a tresser la brioche. ne pas serrer , parce que elle va gonfler, et à la fin de tressage joindre l'ensemble en appuyant sur l'extrémité des trois boudins .
- Placer la brioche sur une plaque couverte de papier cuisson , et recouvrir d'un torchon , et laisser ainsi reposer dans endroit chaud afin de permettre que la brioche gonfle durant 45 minutes environ
- Préchauffer le four à 180°c , badigeonner la brioche avec d'un mélange d'un jaune d’œuf et une cuillère à café d'huile , à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
Cuisson :
Mettre la brioche dans le four , et laisser cuire pour 25 à 30 minutes environ, en surveillant la cuisson , jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.
Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille .
Et bonne Dégustation !!!!!
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