Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche

Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche 


Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche
Brioche tresse moelleuse et fondante en bouche 
C'est une brioche très généreuse à se partager entre amis ou en famille pour un petit déjeuner plutôt agréable.Délicieuse et moelleuse avec une mie aérée fondante en bouche .
Parmi les recettes les plus faciles à réaliser, alors allons-y ...

Les ingrédient :
1- 450 g de farine 
2- Un œuf
3- 50 g de sucre semoule 
4- 50 g de beurre
5- 1 c à c de sel  
6- 20 g de levure de boulanger 
7- 20 cl d'un mélange d'eau et lait tièdes 

Préparation : 
- Dans un bol de robot verser la farine, sel, sucre, et la levure diluer dans 2 c s de lait .
- Ajouter l’œuf et mélange de lait et l'eau  petit à petit, tout on pétrissant .
- Continuer à pétrir pendant 5 minutes .
- Rajouter le beurre coupée en petits morceaux petit à petit .
- Pétrir pendant 10 minutes .
- Couvrir avec film alimentaire, et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 45 minutes à peu         près , jusqu'à ce que la pâte double de volume .   
- Dégazer la pâte, séparer la en trois parties , former un langue boudin avec chaque morceau , il faut       que les trois boudine aient la même longueur .
- Appuyer sur l'extrémité des trois boudins afin de les souder . et commencer a tresser la brioche. ne       pas serrer , parce que elle va gonfler, et à la fin de tressage joindre l'ensemble en appuyant  sur             l'extrémité des trois boudins .
- Placer la brioche sur une plaque couverte de papier cuisson , et recouvrir d'un torchon , et laisser         ainsi reposer dans endroit chaud afin de permettre que la brioche gonfle durant 45 minutes environ 
- Préchauffer le four à 180°c , badigeonner la brioche avec d'un mélange d'un jaune d’œuf  et une           cuillère à café d'huile , à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.

Cuisson :
 Mettre la brioche dans le four , et laisser cuire pour 25 à 30 minutes environ, en surveillant la cuisson , jusqu'à ce qu'elle prenne une belle couleur dorée.



Sortir du four, et laisser refroidir sur une grille .
Et bonne Dégustation !!!!!









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