brioche bouclettes avec un sirop au beurre
brioche bouclettes avec un sirop au beurre
La brioche bouclettes est une brioche très riche en gout et design , vous pouvez vous régalez!!!........
Les ingrédients :
1- 450 g de farine
2- Une c à c de sel
3- 2 oeufs
4- 50 g de sucre semoule
5- 50 g de beurre au température ambiante
6- 20 g de levure fraîche
7- 20 cl de lait demi écrémé
Pour le sirop (la dorure ) :
50 g de sucre semoule + 75 g d'eau + une pincée de sel
50 g de sucre semoule + 75 g d'eau + une pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol de robot , verser la farine, le sucre semoule, et la levure fraîche, puis ajouter les œufs battus un petit peu , mélanger.
- Ajouter le lait tiède petit à petit , continuer à pétrir à vitesse maximal pendant 5 minutes .
- Ajouter le lait tiède petit à petit , continuer à pétrir à vitesse maximal pendant 5 minutes .
- Ajouter le beurre coupé en morceaux en plusieurs fois .
- Pétrir pendant 10 minutes .
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes , jusqu'à ce que la pâte double de volume .
- Dégazer la pâte, couper -la en 2 parties .
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
- Chevaucher 3 ronds de pâte les un sur les autre, rouler-les ensemble , puis couper au milieu à l'aide d'un couteau , vous obtiendrez deux fleurs .
- Placer les fleurs dans un moule rond de 22 cm , couvrir et laisser reposer une deuxième fois pendant 45 minutes à 1 h ( la pâte doit doubler de volume).
Le sirop:
Dans une casserole mettre le sucre, sel, et l'eau, laisser bouillir pendant 5 minute, puis ajouter le beurre et enlever du feu, laisser refroidir .
- Préchauffer le four à 180°c
- faire cuire la brioche à bouclettes au four de 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir un petit peu et Bonne Dégustation !!!!!!!
Laisser refroidir un petit peu et Bonne Dégustation !!!!!!!
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