brioche bouclettes avec un sirop au beurre

brioche bouclettes avec un sirop au beurre 

brioche bouclettes avec un sirop au beurre 


La brioche bouclettes est une brioche très riche en gout et design , vous pouvez vous régalez!!!........

Les ingrédients :
1- 450 g de farine 
2- Une c à c de sel
3- 2 oeufs
4- 50 g de sucre semoule
5- 50 g de beurre au température ambiante 
6- 20 g de levure fraîche 
7- 20 cl de lait demi écrémé 

Pour le sirop (la dorure ) :
50 g de sucre semoule + 75 g d'eau + une pincée de sel

Préparation :

- Dans un bol de robot , verser la farine, le sucre semoule, et la levure fraîche, puis ajouter les œufs      battus un petit peu , mélanger.
- Ajouter le lait tiède petit à petit , continuer à pétrir à vitesse maximal pendant 5 minutes  .

- Ajouter le beurre coupé en morceaux en plusieurs fois .
- Pétrir pendant 10 minutes .
- Couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30 à 45 minutes ,     jusqu'à ce que la pâte double de volume .

- Dégazer la pâte, couper -la en 2 parties .
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail fariné.
- Couper des ronds avec un emporte pièce .



- Chevaucher 3 ronds de pâte les un sur les autre, rouler-les ensemble , puis couper au milieu à l'aide    d'un couteau , vous obtiendrez deux fleurs .



- Répéter l'opération avec le reste de pâte.
- Placer les fleurs dans un moule rond de 22 cm , couvrir et laisser reposer une deuxième fois                pendant 45 minutes à 1 h ( la pâte doit doubler de volume).






Le sirop:
Dans une casserole mettre le sucre, sel, et l'eau, laisser bouillir  pendant 5 minute, puis ajouter le beurre et enlever du feu, laisser refroidir .

- Préchauffer le four à 180°c 
- Verser le sirop sur la brioche .

- faire cuire la brioche à bouclettes au four de 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir un petit peu et Bonne Dégustation !!!!!!!



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