La Génoise - une base de gâteaux
La Génoise - une base de gâteaux
La Génoise - une base de gâteaux |
La génoise est une base pour plusieurs gâteaux aux fruits, à la crème, bavarois ...moi je l'utilise dans 80% de mes recettes de gâteaux ,elle est trop facile et rapide à réaliser .
C'est un gâteau préparer sans graisse à base de sucre œufs et farine, qui n'utilise que l'air pour lever, l'ai est emprisonné dans les œufs battus et se gonfle à la chaleur du four permettant ainsi au gâteau léger à souhait indiqué pour certains régimes .
C'est un gâteau préparer sans graisse à base de sucre œufs et farine, qui n'utilise que l'air pour lever, l'ai est emprisonné dans les œufs battus et se gonfle à la chaleur du four permettant ainsi au gâteau léger à souhait indiqué pour certains régimes .
Découvrir comment réaliser une génoise inratable, très facile à réaliser, avec peu d'ingrédients .
Faites vous aussi vos propre gâteau tout comme moi,si moi je peux , vous aussi vous pouvez, ce n'ai pas difficile, il suffis d'avoir quelques matériaux de base, des bonnes recettes, et les bonnes méthodes , ne vous restera ensuite plus qu'à laisser parler votre imagination pour la décoration de vos propres gâteaux...Oui vos propre gâteaux que vous les voulez pas trop sucés, ou encore personnaliser, ou bien encore pour ajouter votre touche personnel, afin d'inventer d'autres recettes rien que pour vous ....
Faites vous aussi vos propre gâteau tout comme moi,si moi je peux , vous aussi vous pouvez, ce n'ai pas difficile, il suffis d'avoir quelques matériaux de base, des bonnes recettes, et les bonnes méthodes , ne vous restera ensuite plus qu'à laisser parler votre imagination pour la décoration de vos propres gâteaux...Oui vos propre gâteaux que vous les voulez pas trop sucés, ou encore personnaliser, ou bien encore pour ajouter votre touche personnel, afin d'inventer d'autres recettes rien que pour vous ....
Les ingrédient :
1- 4 œufs à température ambiante
1- 4 œufs à température ambiante
2- 120 g de sucre semoule
3- 120 g de farine blanche
4- Un sachet de sucre vanillé
5- 1/2 càc de levure chimique
6- Une pincée de sel
La préparation :
- Préchauffer le four à 180°c .
- Dans un bol de rebot mettre les œufs, le sucre semoule, le sel, et le sucre vanillé .
- Battre le mélange à vitesse maximal, jusqu'à obtenir un mélange de couleur claire moelleux et dense.
- Incorporer délicatement la farine,et la levure chimique à l'aide d'un tamis petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule,
- Verser la pâte dans un moule ou plateau à cuisson, couvert avec du papier cuisson .
- Mettre au four immédiatement pendants 20 minutes environ .
- Verser la pâte dans un moule ou plateau à cuisson, couvert avec du papier cuisson .
- Mettre au four immédiatement pendants 20 minutes environ .
- Laisser refroidir , avant de le couper, et le garnir à votre choix, ou le déguster tout simplement nature, avec du café ...
---Bonne dégustation---
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