La Génoise - une base de gâteaux

La Génoise - une base de gâteaux 

La Génoise - une base de gâteaux 

 






La génoise est une base pour plusieurs gâteaux aux fruits, à la crème, bavarois ...moi je l'utilise dans 80% de mes recettes de gâteaux ,elle est trop facile et rapide à réaliser .
C'est un gâteau préparer sans graisse à base de sucre œufs et farine, qui n'utilise que l'air pour lever, l'ai est emprisonné dans les œufs battus et se gonfle à la chaleur du four permettant ainsi au gâteau léger à souhait indiqué pour certains régimes . 
Découvrir comment réaliser une génoise inratable, très facile à réaliser, avec peu d'ingrédients .
Faites vous aussi vos propre gâteau tout comme moi,si moi je peux , vous aussi vous pouvez, ce n'ai pas difficile, il suffis d'avoir quelques matériaux de base, des bonnes recettes, et les bonnes méthodes , ne vous restera ensuite plus qu'à laisser parler votre imagination pour la décoration de vos propres gâteaux...Oui vos propre gâteaux que vous les voulez pas trop sucés, ou encore personnaliser, ou bien encore pour ajouter votre touche personnel, afin d'inventer d'autres recettes rien que pour vous .... 

Les ingrédient :
1- 4 œufs à température ambiante 
2- 120 g de sucre semoule 
3- 120 g de farine blanche 
4- Un sachet de sucre vanillé
5- 1/2 càc de levure chimique 
6- Une pincée de sel

La préparation :
- Préchauffer le four à 180°c .
- Dans un bol de rebot mettre les œufs, le sucre semoule, le sel, et le sucre vanillé .
- Battre le mélange à vitesse maximal, jusqu'à obtenir un mélange de couleur claire moelleux et            dense.



- Incorporer délicatement la farine,et la levure chimique à l'aide d'un tamis petit à petit en                      mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule,

- Verser la pâte dans un moule ou plateau à cuisson, couvert avec du papier cuisson .


- Mettre au four immédiatement pendants 20 minutes environ .


- Laisser refroidir , avant de le couper, et le garnir à votre choix, ou le déguster tout simplement            nature, avec du café ...

---Bonne dégustation---

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