La pâte à choux
La pâte à choux
Pour la préparation il est important pour rappeler quelques règles à respecter pour assurer une réussite d'une pâte à choux parfaites :
Tout d'abord respecter les doses de la recette , verser la farine dans l'eau au début de l'ébullition et incorporer les œufs battus, petit à petit.Les œufs ne doivent jamais être trop froids , il faut les sortir du réfrigérateur un peu avant de les utiliser .
Les ingrédients( pour 500 g de pâte environ):
1- 150 g de farine blanche
2- 100 g de beurre
3- 4 œufs entiers
4- 1 petite cuillère de sucre semoule
5- pincée de sel
6- 250 ml
Préparation
- Dans une casserole verser l'eau, le sucre semoule et le sel, et porter à ébullition de façon à ce que le beurre fonde quand l'eau commence à bouillir .
- Enlever la casserole du feu et verser fa farine tamisée tout en mélangeant .
- Remettre sur le feu en remuant vigoureusement le tout avec une cuillère en bois ( La préparation deviendra vite dense et onctueuse et se détachera des bords de la casserole )
- Battre les œufs dans une terrine , et les ajouter petit à petit à la préparation froide, mélanger énergiquement .
( La pâte sera parfaite quand la soulevant avec la cuillère en bois, elle forme une sorte de ruban ).
Remarque :
Tous les œufs n'ont pas la même grosseur , avant d'ajouter à la pâte le reste des œufs battus, vérifiez que la pâte ne soit pas trop molle . En revanche, si elle s’avérait trop ferme, ajoutez un autre jaune d’œuf .
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