Pâte à tartes sablée - Pâte sablée

Pâte à tartes sablée -  Pâte sablée

Pâte à tartes sablée -  Pâte sablée

Vous achetez toujours votre pâte sablée dans les magasins ??? Et si vous la faisiez vous-même!!
Elle sera forcément meilleure , et la!!!! vous pouvez crier : C'est moi qui l'ai fait ma tarte , et même la pâte!!!! 
La pâte sablée ( pâte à tarte ) est la base de nombreux desserts et pâtisseries, faite avec une généreuse dose de beurre, du sucre,farine, et œufs,qu'on en ajoutant quelques ingrédients peut la améliorer selon le gout de chacun, comme l’amande ou la poudre du cacao ou encore le beurre du de cacahuète ...et la liste est longue, à vous d'imaginer et choisir .
Aujourd'hui je partage avec vous la pâte à tarte au chocolat , allons-y  !!!!


Les ingrédients :
1- 250 g de farine blanche
2- 125 g de beurre
3- 100 g de sucre semoule
4- 1 œuf
5- Pincée de sel
6- 50 g de poudre d'amande
7- sachet de sucre vanillé

Préparation :
- Dans saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre semoule, et le sucre vanillé.
- Faire un puits, incorporer le beurre ramolli coupé en petits morceaux .
- Travailler la farine et le beurre du bout des doigts afin de sabler la pâte .
- Ajouter l’œuf légèrement battu , et mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte impacte et homogène .
 "Attention de ne pas trop travailler la pâte pour éviter d'avoir une pâte cassante, et qui se rétrécit au       moment de la cuisson "
- Former une boule, envelopper-la de film alimentaire, et laisser-la reposer au moins 30 minutes au         frais,.
 "Je recommande de sortir la pâte du réfrigérateur 20 minutes avant de l'étaler "
- Préchauffer le four à 180°c .
- Abaisser la pâte sablée sur un plan de travaille fariné, ou entre deux feuilles de papier cuisson .
- Découper aux dimensions des moules souhaitées ( moules individuelles à tartelettes , ou un grand       moule ) ,selon  les désirs .
- Garnir les moules de pate, piquer font à l'aide d'une fourchette, puis couvrir de papier cuisson et de    légumes secs ( pois chiches , lentilles, riz,.....)
- Mettre au four pendant 15 à 20 minutes environ .
- Démouler,et laisser refroidir à la sortie du four .
- Garnir selon le choix et le gout !!!!




---Bonne dégustation---


Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.