Fricassé - frit cassé recette
Fricassé - frit cassé recette
Fricassés Tunisiens
Les fricassés ou frits cassés sont des petits sandwichs typiquement Tunisiens, à base des beignets salés ( des petits pains frits ), farcies de pomme de terre, thon, œufs dure, et harissa .
Ils sont très présents pendant la ramadan, en l'été, ou pendant les fêtes, proposer en apéritif .
Moi j'en raffole, depuis que j'ai appris cette recette, je ne m'en lasse jamais de la faire !!!
Et vous...?
Ingrédients :
== Pour la pâte :
1- 200 g de semoule fine
2- 100 g de farine blanche
3- 15 g de levure de boulanger
4- 1 c à c de sel
5- 1 c à c de sucre semoule
6- 1 c à c d'huile d'olive
7- L'eau tiède pour rassembler la pâte
8- L'huile pour la friture
== Pour la farce :
1- 500 g de pomme de terre
2- 3 à 4 œufs dures
3- Une boite de thon
4- Harissa 1 c à s + huile d'olive 1 c à s
Préparation :
== La pâte :
- Dans un grand saladier, mettre la farine, semoule fine, sucre, sel, et bien mélanger .
- Faire une fontaine, et mettre la la levure, l'huile d'olive, et l'eau ( commencer par un verre de 20 cl ).
- Mélanger pour obtenir une pâte élastique, ajouter l'eau si nécessaire, et bien pétrir .
- Laisser reposer pendant 15 minutes .
- Prendre l'équivalent des balles de tennis, et former des boudins, puis les aplatir légèrement avec la main, afin d'obtenir des petits pains ovales .
- Poser-les sur un torchon légèrement fariné, couvrir, et laisser lever pendant 30 à 45 minutes dans un endroit tiède .
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les petits pains des deux côtés sur un feu moyen, pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieure .
- Les mettre sur du papier absorbant, et laisser refroidir avant de les garnir .
== La farce :
- Éplucher les pommes de terre, couper-les en dès, et les faire cuire dans l'eau bouillante et salée pendant 20 minutes environ .
- Égoutter-les, et laisser refroidir .
- Égoutter le thon, puis le mettre dans un bol et réserver .
- Couper les œufs dure en quartiers, et saler légèrement .
- Mélanger l'harissa avec la cuillère à soupe d'huile d'olive .
== Le montage des fricassés :
- Commencer par inciser les petits pains de fricassés au milieu dans le sens de la largeur, faire attention de ne pas toucher l'autre bout .
- Étaler-les avec la sauce l'harissa/huile d'olive .
- Puis mettre des dès de pomme de terre, un peu de thon , et finir par quelques quartiers des œufs dures .
"" Vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires ""
~~~~Bonne dégustation~~~~
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
Et vous...?
Ingrédients :
== Pour la pâte :
1- 200 g de semoule fine
2- 100 g de farine blanche
3- 15 g de levure de boulanger
4- 1 c à c de sel
5- 1 c à c de sucre semoule
6- 1 c à c d'huile d'olive
7- L'eau tiède pour rassembler la pâte
8- L'huile pour la friture
== Pour la farce :
1- 500 g de pomme de terre
2- 3 à 4 œufs dures
3- Une boite de thon
4- Harissa 1 c à s + huile d'olive 1 c à s
Préparation :
== La pâte :
- Dans un grand saladier, mettre la farine, semoule fine, sucre, sel, et bien mélanger .
- Faire une fontaine, et mettre la la levure, l'huile d'olive, et l'eau ( commencer par un verre de 20 cl ).
- Mélanger pour obtenir une pâte élastique, ajouter l'eau si nécessaire, et bien pétrir .
- Laisser reposer pendant 15 minutes .
- Prendre l'équivalent des balles de tennis, et former des boudins, puis les aplatir légèrement avec la main, afin d'obtenir des petits pains ovales .
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les petits pains des deux côtés sur un feu moyen, pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieure .
- Les mettre sur du papier absorbant, et laisser refroidir avant de les garnir .
== La farce :
- Éplucher les pommes de terre, couper-les en dès, et les faire cuire dans l'eau bouillante et salée pendant 20 minutes environ .
- Égoutter-les, et laisser refroidir .
- Égoutter le thon, puis le mettre dans un bol et réserver .
- Couper les œufs dure en quartiers, et saler légèrement .
- Mélanger l'harissa avec la cuillère à soupe d'huile d'olive .
== Le montage des fricassés :
- Commencer par inciser les petits pains de fricassés au milieu dans le sens de la largeur, faire attention de ne pas toucher l'autre bout .
- Étaler-les avec la sauce l'harissa/huile d'olive .
- Puis mettre des dès de pomme de terre, un peu de thon , et finir par quelques quartiers des œufs dures .
"" Vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires ""
~~~~Bonne dégustation~~~~
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