Galette à la semoule au four
Galette à la semoule au four
Galette à la semoule (Harcha) au four
Galette à la semoule au four |
Galette à la semoule au four ou Harcha, se sont des petits gâteaux craquants et moelleux à la fois, à base de semoule, et qui sont cuitent soit à la poêle soit au four avec une différence au niveau de goût .
Un excellent petit goûter typiquement Marocain, à accompagner avec un bon thé ou du café ou du lait pour les enfants !!!
Une recette très facile et rapide à réaliser, et le plus important c'est que inratable !!!
Ingrédients :
1- 550 g de semoule fine
2- 150 g de sucre semoule
3- 1 sachet de sucre vanillé
4- 1 sachet de levure chimique
5- 1 c à c de levure de boulanger sèche
6- 100 g d'huile (10 cl)
7- 50 g de beurre fondu
5- 200 g d'eau (20 cl) tiède
6- Pincé de sel
10- 60 g de semoule moyenne pour enrober les galettes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °c .
- Dans un grand saladier, mettre le semoule, un pincé de sel, et incorporer l'huile et le beurre fondu .
- Bien mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule, afin d'enrober tous les graines de semoule de matière grasse .
- Puis ajouter le sucre, la vanille, levure chimique, levure sèche, et bien mélanger .
- Verser l'eau, et mélanger, on obtient une pâte molle .
- Laisser reposer pendant 3 à 5 minutes, pour qu'elle soit plus ferme .
- Former des boules de pâte de la grosseur d'un œuf environ, en les roulant dans la semoule moyenne.
- Placer-les sans les aplatir sur une plaque du four tapissée de papier sulfurisé .
- Mettre au four, et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, en vérifiant la cuisson .
- Servir froid avec un bon thé à la menthe .
Galette à la semoule au four |
~~~~Bonne dégustation~~~~
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