Mini gâteaux à la bananes et mangue

Mini gâteaux à la bananes et mangue 

Mini gâteaux à la bananes et mangue 


Aujourd'hui je vais vous montrer comment préparer des minis gâteaux à la banane et à la mangue en bavarois, recette très facile, rapide, et économique .
Dans cette recette vous pouvez préparer quelques éléments en avance, comme la génoise  et la conserver au congélateur, vous pouvez également préparer le glaçage la veille et le laisser au réfrigérateur . Le lendemain il suffit juste de le réchauffer au micro-onde, ou à la casserole sur un feu doux en remuant délicatement pour ne pas provoquer des bulles d'air, et l'appliquer sur un gâteau congelé pour une résultat meilleure .
Faites aussi vos propres gâteaux tout comme moi,si moi je peux , vous aussi vous pouvez, ce n'est pas difficile, il suffit d'avoir quelques matériaux de base, des bonnes recettes, et les bonnes méthodes , ne vous restera ensuite plus qu'à laisser parler votre imagination pour la décoration de vos propres gâteaux...Oui vos propre gâteaux que vous les voulez pas trop sucrés, ou encore personnalisés, ou bien encore pour ajouter votre touche personnel, afin d'inventer d'autres recettes rien que pour vous .... 



Ingrédients : ( pour 10 minis gâteaux )
pour réaliser des minis gâteaux à la banane et mangue, on sera besoin de :
- Biscuit génoise 
- Bavarois à la mangue 
- Mousse à la banane 
- Gelée de mangue 
- Glaçage mangue  
Pour la mousse à la banane :
1- 2 bananes bien mûres 
2- 1 c à s de jus de citron pour conserver la couleur blanche de la banane 
3- 2 c à s de sirop de sucre 
4- 2 feuilles de gélatine de 3 g 
5- 10 cl de crème fraîche liquide en chantilly 
Pour le bavarois à la mangue :
1- 200 g de mangue bien mûre 
2- 2 c à s de sucre semoule 
3- 2 feuilles de gélatine de 3 g 
4- 10 cl de crème fraîche en chantilly 
Pour la gelée de mangue :
1- 100 g de mangue
2- 10 c à s de sirop de sucre 
3- 1 feuille de gélatine 
Pour le glaçage mangue :
1- 150 g de mangue 
2- 10 c à s de sirop de sucre 
3- 2 feuilles de gélatine 
4- Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune (si besoin )

Préparation :
- Commencer par la réalisation de la génoise recette ici ...  laisser refroidir, et couper des minis              cercles de la même taille des moules .
  la mousse à la banane : 
- Couper les banane, et ajouter le jus de citron, afin d'éviter l’oxydation de ces derniers, et                      les bien mixer .
- Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide, afin de les réhydrater .
- Faire fondre les feuilles de gélatine dans le sirop de sucre sur le feu dans une casserole .
- Incorporer la gélatine à la banane, et bien mélanger .
- Incorporer la crème chantilly au mélange de banane, et mélanger délicatement .
La gelée mangue :
- Mixer la mangue avec un peu de sirop si besoin .
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
- Faire fondre la gélatine dans le sirop de sucre chaud .
- Incorporer la gélatine fondue au coulis de mangue, et bien mélanger .
- Verser la préparation dans un plat, pour obtenir une gelée fine et lisse .
- Couper des cercles à laide d'un emporte pièces rond un peu plus petit de diamètre que les moules en    silicone .
Bavarois à la mangue :
- Couper la mangue en petits morceaux, et les mixer au blinder .
-Faire passer le coulis au passoire, c'est un geste très important afin d'obtenir un coulis très lisse pour    réussir un bavarois ou une mousse .
- Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide .
- Raire fondre la gélatine dans le sirop de sucre chaud .
- Incorporer la gélatine fondue au coulis de mangue, et bien mélanger .
-Ajouter la crème chantilly à la préparation, et mélanger délicatement .
Glaçage mangue :
- Couper la mangue, et bien mixer au blinder .
- Faire passer le coulis de mangue à la passoire .
- Réhydrater la gélatine dans l'eau froide .
- Faire fondre la gélatine dans le sirop de sucre chaud . 
- Incorporer la gélatine fondue à la préparation du coulis .
- Mixer la préparation pendant 5 minutes, pour obtenir un glaçage brillant .

Montage :
- Verser la préparation jusqu'au la moitié des mini moules en silicone ronds, et mettre au                        congélateur pendant 2 heures .
- Démouler la mousse à la banane, après la congélation ,et les mettre du coté .
- Dans les mêmes moules, verser le bavarois mangue jusqu'à la moiter, et remettre les minis mousses    à la banane en dessus en appuyant un peu .
- Mettre les minis cercles de coulis de mangue en dessus . 
- Et à la fin mettre les minis cercles du biscuit génoise en dessus, et remettre au congélateur, pendant    4 heures au moins ( vous pouvez réaliser toutes ces étapes la veille de la préparation de votre              gâteau, et le lendemain, mettre le glaçage, et le décorer )
- Verser le glaçage sur les minis gâteaux, afin de les couvrir complètement .
- Laisser les gâteaux se décongèlent, au congélateur, ou à température ambiante pendant quelques          heures avant de les dévorer .






Remarque :
Vous pouvez tout simplement, réaliser le montage dans un grand moule de votre choix, pour un gâteau d'anniversaire, ou encore pour un gâteau de saint valentin, ou autres ... 
~~~~~Bonne dégustation~~~~~



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