Tajine à la viande de veau et haricot vert

Tajine à la viande de veau et haricot vert


Tajine à la viande de veau et haricot vert


Dans la liste des tajines marocains, aujourd'hui je vous propose un tajine de viande de veau aux haricots verts , avec la pomme de terre et les olives vertes . C'est un plat varié et équilibré à se déguster avec du bon pain maison, et salade .


Les ingrédients : 
1- 500 g de viande de veau environ 
2- 5 c à s d'huile 
3- 1 oignon coupée en petits morceaux 
4- 1 gousse d'ail haché
5- 1 tomate râpée  
6- 500 g d'haricot vert ( ou plus selon le nombres des personnes )
7- 3 ou 4 pommes de terre 
8- 1 Petit bouquet de coriandre 
9- 1 c à c de curcuma
10- 1 c à c de poivre 
11- 1 c à c de paprika 
12- 1/4 d'un citron confit 
13- Sel selon le goût   
14- Une poignée d'olives vertes 

Préparation :
- Dans une cocote, mettre les morceaux de viande avec l'huile, et faire revenir sur le feu jusqu'à ce         que ces derniers prennent une couleur légèrement dorée . 



- Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, et laisser mijoter un peu .



- Ajouter les épices, tomate hachée, sel, et bien mélanger .


- Couvrir d'eau froide et faire cuire de 15 à 20 minutes .


- Pendant ce temps, nettoyer et couper les haricots verts ainsi que les pommes de terre .

- Disposer les légumes sur la viande et ajouter le petit bouquet de coriandre, le morceau de citron          confit, et un verre d'eau ( ou plus si nécessaire ) . 
- Remettre à cuire à couvert 15 à 20 minutes environ .
- Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce bien réduite .
- à la dernière minute de cuisson, ajouter les olives vertes .
""Servir chaud avec un bon pain maison""


~~~~Bonne dégustation~~~~












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