Tajine à la viande de veau et haricot vert
Tajine à la viande de veau et haricot vert
Tajine à la viande de veau et haricot vert |
Dans la liste des tajines marocains, aujourd'hui je vous propose un tajine de viande de veau aux haricots verts , avec la pomme de terre et les olives vertes . C'est un plat varié et équilibré à se déguster avec du bon pain maison, et salade .
Les ingrédients :
1- 500 g de viande de veau environ
2- 5 c à s d'huile
3- 1 oignon coupée en petits morceaux
4- 1 gousse d'ail haché
5- 1 tomate râpée
6- 500 g d'haricot vert ( ou plus selon le nombres des personnes )
7- 3 ou 4 pommes de terre
8- 1 Petit bouquet de coriandre
9- 1 c à c de curcuma
10- 1 c à c de poivre
11- 1 c à c de paprika
12- 1/4 d'un citron confit
13- Sel selon le goût
14- Une poignée d'olives vertes
Préparation :
- Dans une cocote, mettre les morceaux de viande avec l'huile, et faire revenir sur le feu jusqu'à ce que ces derniers prennent une couleur légèrement dorée .
- Ajouter ensuite l'oignon et l'ail, et laisser mijoter un peu .
- Ajouter les épices, tomate hachée, sel, et bien mélanger .
- Couvrir d'eau froide et faire cuire de 15 à 20 minutes .
- Pendant ce temps, nettoyer et couper les haricots verts ainsi que les pommes de terre .
- Disposer les légumes sur la viande et ajouter le petit bouquet de coriandre, le morceau de citron confit, et un verre d'eau ( ou plus si nécessaire ) .
- Remettre à cuire à couvert 15 à 20 minutes environ .
- Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce bien réduite .
- à la dernière minute de cuisson, ajouter les olives vertes .
""Servir chaud avec un bon pain maison""
~~~~Bonne dégustation~~~~
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