Sfenj ou les beignets marocain

Sfenj ou les beignets marocain 

Recette de sfenj


Sfenj ou les beignets marocain

Sfenj ou les beignets marocain


Sfenj se sont des fameux beignets marocain, une spécialité très populaire de cuisines de rue .
C'est un excellent compagnon d'un petit déjeuné nostalgique, avec un bon thé à la menthe .
hmmmmm... bref il faut l’essayer, vous allez adorer de faire ce petit voyage de gourmandise .
Je vous laisse découvrir !!!!
Dans cette recette je vais vous dévoiler le secret de la réussite de ce star ( sfenj ) de spécialités marocaine . 

Sfenj ou les beignets marocain
Beignets marocain 

Pour une vingtaines de beignets il faut :

Ingrédient :
1- 700 g de farine blanche
2- 20 g de levure de boulanger
3- 1 c à s de sel
4- 1 c à s de sucre semoule
5- L'eau tiède (750 g environ )  selon la qualité de la farine
6- L 'huile pour la friture

Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, et la levure diluée dans un demi verre              d'eau. (C'est possible bien sur de préparer la recette au robot )


- Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, et laisser un verre pour la
  deuxième partie de pétrissage .( La quantité d'eau est approximative, elle dépend la farine utiliser )
- Pétrir pendant 5 minutes .


- Puis ajouter le verre d'eau qui reste environ, petit à petit, en pétrissant à la main ou au robot .





- Continuer à pétrir pendant 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte très collante et lisse ( quand la    soulevant avec la main, elle forme une sorte de ruban ).




- Couvrir de film alimentaire, et placer dans un endroit tiède pendant une demi heure .



- Sur le feu, mettre une poêle avec 5 cuillères à soupe d'huile, et une friteuse avec demi litre d'huile      ou plus ( Le secret est dans la méthode de cuisson )
- Dégazer la pâte, et avec les main huilées(pour faciliter le façonnage des beignets,car la pâte est très    collante) prendre une boule de pâte de la taille d'un œuf, que l'on tient avec les doigts des deux            mains et l'étirer pour former un anneau ( pour obtenir un trou au milieu )

- Poser sfenj dans la poêle ou il y a 5 cuillères d'huile, et laisser pendant 2 minutes environ pour une      demi cuisson .


- Puis le poser dans la friteuse sur la même coté, et à l'aide d'une cuillère arroser d'huile en dessus          pour obtenir des beignets bien gonflées et légères, et les retourner au bout de quelques secondes .




- Répéter la même opération, en faisant attention à la façon de cuisson .
  Servir les beignets (Sfenj) tiède nature, arrosés du miel, ou saupoudrés de sucre en poudre .

Sfenj ou les beignets marocain

Dans cette recette, il y a une petite difficulté de ce qui concerne la pâte, car elle est très collante, mais avec un peu de délicatesse vous allez y arriver !!!!!

~~~~Bonne dégustation~~~~

Votre avis m'intéresse, merci de me laisser votre commentaire (°°)


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