Tajine d'agneau au chou-fleur et olives vertes

Tajine d'agneau au chou-fleur et olives vertes 

Tajine d'agneau au chou-fleur et olives vertes 


Le tajine est le meilleur plat familiale à se déguster autour d'une table, avec du bon pain maison, pour profiter d'un moment de partage et de plaisir, ce plat est d'origine marocain tout comme moi ...
On peut tout à fait utiliser la viande de veau, bœuf, ou le poulet ... à la place de viande d'agneau .
Une recette facile, pour changer un peu l'habitude de cuisiner le chou-fleur en gratin, salade, ou encore à la vapeur, pour varier les plaisir.
Le chou-fleur est un très bon élément pour le santé, il fait parti des légumes les plus efficaces pour luter contre la constipation, car il est composer de 2,5% de fibre alimentaire, ses fibre associées à des sucres rares qui accélèrent le transite intestinal . dont de la pectine qui donne un coté moelleux .
le chou-fleur est très riche en vitamine C, de vitamine de groupe B, potassium, magnésium, calcium...Possède aussi un très bon taux de potassium/sodium qui participe au bon fonctionnement rénal .



Les ingrédients :
1- 300 g de viande d'agneau
2- Un bouquet de chou-fleur
3- 1 gousse d'ail écrasée 
4- 1 oignon coupé en petits morceaux
5- un petit bouquet de coriandre
6- une tomate râpée
7- 5 c à s d'huile
8- 1/2 c à c de curcuma 
9- 1/2 c à c de poivre
11-1/2 c à c de paprika
12- sel selon le gout
13- poignet d'olives vertes
14- 1/4 d'une citron confit (ou une cuillère à soupe de jus de ciron )
15- 2 pomme de terre 

Préparation :
- Dans une marmite, mettre les morceaux de viandes avec l'huile et laisser sur le feu, jusqu'à que les        morceaux de viandes prennent une jolie couleur dorée .
- Ajouter l'oignon coupée en petits dés, et l'ail écrasée, et laisser mijoter un peu .


- Ajouter la tomate râpée, les épices, sel, et l'eau nécessaire, et laisser cuire .







- Ajouter le chou-fleur, pomme de terre, le bouquet de coriandre, le citron, et l'eau nécessaire, et laisser cuire sur un feu doux, pendant 15 à 20 minutes environ .




- Mettre les olives vertes juste avant de servir .


~~~~Bonne dégustation~~~~

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